電子豹幫助你海外生意拓銷

十月份,整整參加了在日本、以及德國的復健展會。新產品到了海外由於在台灣練功已久,第一次曝光,對於這些海外的買家來說,不管在產品的適用性以及價格都相當吸引人。

在展會中,交換名片以及留下資訊的經銷商與臨床人員每一場都超過了百份。這當然是非常難得的經驗與收穫。但這麼多人要怎麼一一聯繫,並且確認那些人只是歡場無真言,那些值得我投資更多時間進行經銷權確認?每一位都需要時間細談啊!

系統性的先將客戶分類。特別有印象的客戶挑出來單獨寫信,對於一般性的客戶,就讓數字說話吧!利用camcard將所有人的名片拍攝完畢之後,緊接著到基哥的電子豹網站發送電子報。甚麼?發送電子報為什麼可以協助生意拓銷?

“數字會說話,我們要利用基哥電子報內的追蹤系統,來確認客戶的真心度!!"

將客戶的名稱與電子郵件上傳到電子豹後,寫了封文情並茂假掰不已的開發信,寒暄會場的相遇,並且有明確的action item。考量到彼此最佳開信時間的時差問題,將原本在台灣最佳的開信時間下午三點,改預約成差六小時時差的晚上九點自動寄送。

隔天,就是開始觀賞客戶真心度大報表。

到達數:
這是確認寄出的信件是否有順利到達客戶的手上,沒有收到信什麼都別談。看了數字大約有五封沒有寄到。想想可能是email格式寫錯?這邊約是原本書面的email 輸入錯誤…常常覺得歐洲人日本人的手寫天差地遠的,名片上的資訊夾雜一些德文,也都讓人工或是工人辨識上出了些問題。

開信數:
實際的到達數與用戶開啟這封電郵稱為開信率。開信比例是44.5%我想是高的,標題寫的好壞與否會影響開信數…由於電子豹可以列出哪些收件者有開信哪些沒有,將可以個別處理。比方說對於沒有開信的客戶,就可以嘗試換個標題,或換個日期再寫一次信件確認,搞不好他只是當天信太多來不及打開。

點擊數:
這是最重要的資訊,電子豹會紀錄信件內超連結的點擊狀態,我可以知道哪些連結有人點擊,哪些人點擊。這樣的行為代表他對於信件中提及的項目,會有一定比例的興趣,我在信件中加了產品型錄,哪些經銷商有點擊,代表著初步的興趣。那麼,我就可以針對這些人更進一步的進行溝通銷售。

工欲善其事必先利其器!台灣廠商在全世界各地參展征戰,需要好的後勤系統來做好初步的客戶管理,並針對客戶的合宜性調整行銷資源的挹注。電子豹就是你最好的工具。歡迎到電子豹官網使用

20908

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s