醫療器材新創路上七種你會見到的人與你所需要說的話

除了產品好之外,還要能讓臨床客戶願意購買,用金錢證明產品的價值才算完成第一步。

在這過程中大抵會遇到各式各樣的對象需要交涉溝通,藉由溝通與分享讓更多人知道可以如何協助你,或同時也讓雙方都可以獲益,進而產生更大的綜效。但你會問,我是否需要變的相當長袖善舞?我是否需要變的油嘴滑舌?我是否需要變的見人說人話?我親愛的同仁,這些都只是表象都只是選擇,溝通還有更簡單但重要的意涵在其中-瞭解對方的需求!

這是近期在FB上轉載蠻高的紅人呂捷,我想用他所分享的心得來做個開端。

“這牛排很好吃,但對方吃素,一樣沒有用"

是的,我們要見人說人話,在瞭解對方的需求之後提供對方所需的資訊。

以台北市的交通需求為主

面對年後肥胖不已但時間有限的創業家,推薦Ubike的瘦身功能最好
面對來台想要尋幽探訪巷弄間美景的外國旅客,搭UBike完全打中人心。
面對想要規劃旅遊壅塞問題的行政主管,強調UBike的最後一哩疏散功能、以及成本效益最適合。

同樣的概念應用在往企業家路上邁進時,你會遇到這些重要的溝通對象

1.物理治療師/職能治療師(一線使用人員)
強調產品的功能性,能夠對同時間照顧更多病人,讓治療師得以發揮專業,而減少勞力時間
產品使用相當安全
治療師可以陪伴治療,並不會影響偵測的正確性(睏寶大大好強)
虛擬實境的優勢-創造出虛擬的訓練環境
等等等

2.治療師組長(管理階級)
有效運用治療師人力,
可試用群體治療,目前基礎訓練可以達八人
診間空間內即可使用。
節省管理成本

3.復健部主任/院長(高階管理)
1.有助於SNQ等評鑑,增加醫院的整體價值
2.照顧原本無暇兼顧的離院病人(outpatient),而那與現有的住院病人(inpatient)並無重疊,且不增加太多院內人力成本。而使得照護效益大增。
3.他院已在使用

公私立醫院
對於非公立醫院應該強調健保現有的困境,對於自費項目的強勁需求,以及產品租賃對院方帶來的現金流(謝謝某院走路有風一姐Mo姐分享分析)
公立醫院應強調照護的重要性與效益、並佐以論文驗證論述。

4.經銷商
已經驗證過的商業模式,證明是可以獲利,需仰賴經銷商的地面戰能力將該模式放大到各據點
其人脈廣泛而熟稔人情
原廠站於新銷售案時站在輔助角色。

5.供應商
價量一翻兩瞪眼。
製造該產品量雖不多,但可以作為提升獲利率的起點與示範案例。

6.投資人
產品解決的臨床何種嚴重問題,現有使用率、接受度
產品的高度成長性與需求的強勁。
加入其XXX才能產生綜效將事業放大

7.媒體
一個可以成為標題的敘述方法

後續要強調的是,創業的初衷,在為整個世界的改善盡一份心力,那是我們熱血的極致表現。我們所提供的資訊,交集是產品,而答案之間並無衝突。若是落於欺瞞,那就與初衷相違。

祝大家有效率的將理念散播

最後,我們目前在尋找能與我們一起打拼的業務伙伴,運用有效的溝通能力,直營以及管理經銷商,如果你對成長中的事業有強烈的興趣。想要參與搖滾醫療器材產業,對於探索未知充滿著興趣而能在每一次的機會中把握機會學習成長。那麼歡迎你加入成為我們的伙伴,也讓產品得以服務更多復健患者。歡迎你寫信給到龍骨王的人才招募( hr@longgood.com.tw)或上104的招募網頁(連結)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s