簡文仁老師的運動治痠痛

因為使用Kinect來協助復健的關係,在網路上會搜尋許多相關的資訊。最早是看到簡老師接受某個電玩頻道發表對於Kinect協助復健一事的建議。後來陸續看到他對於推廣養身,保健充滿著熱情,藉由物理治療的多年經驗,發表許多有趣且富含深意的健身動作。深入簡出的敘述方式,都可以讓許多人更能積極的運動保健,讓生活更健康舒適。
這一本由康健雜誌出的書也是,如同書名與標題寫的,藉由運動來治療痠痛,解救腰痠背痛肩頸痠痛。內容詳盡的講解一些伸展動作,並賦予他們簡單響亮的名字。而這些名字也有深厚的文化底蘊,像是山形擴胸、雙龍謢珠等等~ 就像是武功高強的大師,熱情而無私的分享自成一家絕活。
書中除了提到該如何做好運動之外,更重要的是要傳達養身的精神。動作本身只是形,但養生該有的精神才是精隨。買完書回來一字一字閱讀之後,發現簡老師已經到達禪意之境,告訴我們在生活中如何修身,如何養性。並佐以這些養生動作,讓身體更舒暢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s