回歸創辦之心 龍骨王利用遠距復健系統佈建台東偏鄉

我們深耕復健與健康保健產業已久,始終關注的議題是如何來消除城鄉間醫療資源不均的問題,把城市內最完善的服務一樣帶入地方鄉村。

我們的行動是透過發展出一套遠距復健系統,從城市醫院為中心展開,串連到偏鄉地區的社區據點再擴散至居家使用的情境中。

需要復健的病患或有失能風險的年長者便可不必往返醫院,在家就能使用小型的居家復健系統進行復健訓練,而醫療人員也可以從遠端監控查看訓練後的復健紀錄結果與歷程趨勢,再給給予指導回饋並制定新的訓練課表內容

我們期待遠距復健的模式能引入在台灣台東地區,醫療資源相對稀缺的縣市,去提供復健服務,進而顯著提升當地居民從事復健運動的總時數和頻率,同時舉辦多場的社區健康促進的活動和促成線上社群平台的建立,讓更多民眾響應與吸引到合作夥伴共同推廣遠距復健的理念與應用。

我們此次計畫的目標是希望達到造福10000人次以上的影響力,利用科技的優勢與力量強化醫療服務的量能與效率,並促進服務量持續擴大發酵,讓更多社會健康弱勢者受益於遠距復健的幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s