工研院推動智慧長照應用,龍骨王能幫忙

長照是各方都注重的焦點,工研院這次集結產官學研組「智慧長照大聯盟」,不只看到未來商機,更兼顧社會意義與產業發展,將傳統照顧轉型成更有品質及效率的精準照顧,降低患病率與延緩疾病發生,如此才能真正減輕醫療與照顧資源的負擔,解決長照痛點。工研院說得好:智慧長照的重點不該是長照,而是用科技來達到預防、健康促進的目的。龍骨王雖目前仍不是智慧長照大聯盟的成員,但未來期待能加入,願貢獻一己之力,和成員互相合作,提供全方位的解決方案。

工研院這次端出的智慧長照菜色齊全、豐富,攜手長照業、科技系統整合商與醫療業者等共同打造一組國家隊,從各種重要的生活根本問題切入,以人的角度關心長輩和健康弱勢者吃得好不好、睡得好不好、情緒好不好、活動夠不夠四個大面向做系統性的分析並提供協助服務。而在活動夠不夠這塊,龍骨王有幸能夠找到有效的施力點,從動作分析到運動訓練的部分都能給予相當成熟、完整的服務應用。我們的核心產品包括用於快篩評估的步態分析系統和銜接後續一系列課程介入的訓練系統。

當然目前工研院已有自己的作品組合發表,以同樣是作為分析行走表現來判斷失能風險和異常行走模式來看,我們也有類似的產品功能,能快速的估計出三大風險指標,包括跌倒、功能衰退和失能程度,接著,若欲進一步取得更多完整的運動學參數結果,則可在報表程式中清楚具體檢視約40多項的步態數據與關節活動角度隨週期變化的曲線圖。事實上,我們很高興工研院也開始投入這類產品的研發與應用,同時非常期待未來能彼此合作,勢必能加速產業的發展,讓產品服務一次到位,創造最大的利益與成果。

工研院的步態分析系統

龍骨王的步態分析系統

智慧長照大聯盟雖採收費入會制,但仍然期待之後能有更開放自由的機會或配合其他管道,整合具有競爭力和關鍵生產力的產業先進共同發揮所長,組合出一手最強的好牌,而龍骨王有自信能夠成為工研院的神隊友,攜手其他業者和在政府的支持下,必然成為智慧長照的服務亮點之一,放大整體的效益與產值!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s