ArmAssist

西班牙的研究學者發展了一套可攜式復健系統,來協助像是中風等神經肌肉損傷患者。這系統叫作ArmAssist(還是用原文好了,稱為手臂小助手實在太矯情了)
這系統可以藉由手機的裝置將資料傳送到醫療端來已進行遠距復健,而手臂的動作會輸入到復健電玩軟體中,增加復健過程的樂趣以及動機。
這套系統提供了兩種功能,評估以及訓練。評估部分所佔時間較短,而在每天開始以及結束訓練時進行。該系統針對動作範圍、力量、距離以及精確度的評估,讓治療師能評估病人的進展。
而最終,資料將送到臨床端,醫師將能得到量化的復健結果。包括龍骨王的體感復健系統在內,大家都致力於增進復健過程的樂趣,讓病人能夠復健得更好。

原文連結

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s