龍骨王步態分析系統👉快速、便利、直觀、實用

龍骨王步態分析的優勢

採用光學動作偵測技術,完全不避穿戴任何裝置,且設備短小精緻,可適用於臨床場域,操作簡單,施測方法自然直觀,應用價值高,能有效率的協助臨床人員進行研究測量,達到自動化評估,快速篩檢眾多受試者的目的。

而相較於其他步態分析設備,無論是地墊式或軌道式的步態分析系統,皆需要更廣大的空間使用,架設或收納不易,且多為耗材,需要經費維護,再加上價格多半昂貴,動輒百萬起跳、學習成本高、施測程序繁複,不易於臨床上直接操作。

另外,根據以下和他牌步態分析的比較整理表,可以看出龍骨王的系統不管是在測量技術、所需空間或價格成本上均具有競爭力,且在整體評比上兼具多項長處,因此必然是目前最經濟可行的步態分析量測工具之一。

若更深入地進行優缺點分析,舉現今的動作分析的黃金標準Vicon為例,雖其精準度極高,但須多組鏡頭架設、空間硬體環境要求更為嚴格、佔地面積大、價格昂貴,且必須在受試者身上固定多個感光球,因此易有感染控制問題,操作時間久且程序複雜。以上種種限制皆難以落實在一般的臨床環境中。而反觀龍骨王的步態分析設備體積小、價格相對平易,不用穿戴任何裝置,能夠因地適宜的應用於各種評估情境中。以下條列出台灣龍骨王的所有特點和關鍵功能。

龍骨王步態分析特色

  1. 運用電腦化系統直接完成步行評估測試
  2. 設置簡易,所需空間較小
  3. 提供動畫教學引導解說
  4. 原始資料可建檔留存
  5. 共有30項步態參數

龍骨王步態分析比較表

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s