再也不必到醫院復健,在家利用互動式系統自在進行復健計畫

龍骨王自成立以來深耕遠距復建的領域,如今終於達成階段性的目標,開始將遠距復建的解決方案引入至市場中。我們非常期待看到遠距復健在近期內能夠開花結果,因為此創新的服務模式不僅帶來許多便利之處,更能有益於社會和醫療照護的進步,讓以往必須在醫院使用的產品和服務,現在藉由科技就能直接在家進行復健的動作訓練和練習。我們深信,遠距復健的行動會持續發酵,並已準備好在今年陸續發展更完整的產品組合,成就歷史性的里程碑。

身在一個科技不斷更迭革新的時代、醫療環境、制度和應用也同樣與時俱進,本公司向來都是扮演不畏挑戰、勇於突破極限的拓荒者。這次順應潮流與在大環境劇烈動盪的危機之下,我們以遠距復健的為核心理念,結合動作分析技術和雲端平台服務,研發出一套迷你的可攜式系統,提供使用者一系列的訓練活動並綜整出評估報告,再回傳至院方或機構中心的資料庫中,讓醫療或照護人員能有效率的根據統計資料和趨勢紀錄掌握個案或用戶的健康或功能活動狀況,並可視進展變化和復原程度,動態調整訓練內容與執行方案。

龍骨王背景與解決方案

此外,透過輕巧的遠距復健工具,民眾便可自行帶回家或在其他社區中心就能進行像在醫院從事的互動訓練活動,達到健康促進和保持一定的復健強度之目的,尤其避免在此疫情肆虐的影響下而必須中斷原本的復健課程和服務。

當然,對院方和機構中心來說,以一對多的模式提供遠距復健或健康促進的訓練服務,並自動化分析輸出結果報表,是非常有利於工作效率的改善、降低潛在的人力照護、一對一親自訪視介入的成本。而運用報表上顯示的分析資料數據,亦能詳細追蹤個案或病患的執行狀況和評估動作訓練是否確實有效地達到目標、肢體運動的位移變化、關節活動度、肌耐力等內容。未來,甚至規劃重播虛擬人物模型肢體骨架的動畫功能,以利完整還原動作模式的品質和視覺化所有的控制技巧。

龍骨王無論在技術和應用上都已經『超前部署』,可將發展好的軟體系統整合於單一的小型設備,讓有需求的目標族群能夠帶回家裡繼續使用和從事基本的訓練。目前,我們正與各方夥伴積極合作中,非常興奮能夠在今年和大家分享以及看到遠距復健產品創造的成果!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s