網球肘(Tennis Elbow)的症狀及治療

(媽呀~莎拉波娃也太正了吧XD)

最近龍小編突然覺得右手肘痠痛疼痛無力,連拿杯水或擰毛巾的力氣都沒有。詢問醫師後才知道是得了"網球肘"。哪尼!! 龍小編雖然喜歡看網球賽但完全沒有打過網球,所以怎麼會莫名其妙的患上"網球肘"呢?

原來,網球肘並不是只有發生在打網球的選手上,此疾病的起因為手挽伸直肌群使用過度所造成的肌腱發炎,如打球、拿鍋鏟、提重物、手腕用力扭轉﹝內旋或外旋﹞等,造成骨骼、肌肉之接著點受傷所引起的。因為常發生在打網球的選手的身上,因此得名。其實打羽球、高爾夫球,、電腦族或做過多的家事和工作同樣的也會引起網球肘。

至於網球肘的治療,在急性疼痛期可以使用冰敷或藥物來儘速消腫、消炎,緩解疼痛。並且運用物理治療的深部熱透療或雷射療等方式,促進受傷肌腱的修復。其次是調整日常活動的方式,以及進行適當的復健運動治療,以避免肌腱的反覆磨損。

運動復健則以"手部肌肉伸展以及肌力強化"的動作為主,以下提供影片,供大家參考囉!

 

 

 

最後再跟大家分享一張莎拉的美照~ 哈

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s