2019 American Congress of Rehabilitation Medicine 美國復健醫學會心得

@all02

美國復健醫學會年會(American Congress of Rehabilitation Medicine, ACRM)今年在芝加哥舉辦。ACRM每年的大會,依序會在不同的城市舉行,依序是芝加哥->亞特蘭大->德州奧斯丁。距離上次在芝加哥參展,已經是三年前了。

龍骨王身為參展商這次有甚麼不同呢?

想起了2016年參展時,海報立架電視宣傳品桌子等等都是出發前買或是下訂, 一切都是這麼的倉促無華。到了現場也才知道,跟亞洲不同的是連電源也要另外付費約台幣一萬五。整體的準備與籌劃,就現在來看,顯得相當不足。但也因為先前的經驗,讓我們這一次,台灣團隊在台灣本島支援。所有需要的文宣品展示品都已經相當充分了。而我們做的更多的是

第一:學術

學術上有說服力,這些專業人士才願意將產品導入他們的機構醫院內。這次與陽明大學醫工學院副院長楊雅如(簡介)(會議論文)的步態驗證,以及我長庚物理治療系主任鄭智修(簡介)(會議論文)的功能性評估。工具結合臨床研究都為商業化帶來充足的說服力。

第二:集客力

 

運用了幾個從appWorks培養的網路創業思維方式。在高轉換率的據點,集中火力加強其流量。

展攤是我們轉換率最高的據點,現場時機使用與操作,只要看過使用過我們的產品,就有機會詳談導入的機會。

但在此,只能被動的等客戶上門詢問,為了增加人流量,也佈置了幾個主動宣傳點讓客戶能夠到攤位來。

那就是在海報論文的旁邊,還會再有個連結,寫到"要體驗論文工具實際應用,請到展攤#222″。這個技巧為我們帶來蠻多高質量的客群。2019-11-05 14.46.07

第三:產品力

最終,要能針對客戶的問題解決問題,才是好的產品力。而這一次展會的目的。我們的目標是要找到進入美國市場的anchor點,先佔據據點之後才有機會找經銷商幫我們擴大,或是後續的服務與經營。由於龍骨王的產品在台灣已經邁入市場六年,許多支持我們的客戶也提供很多寶貴的意見,軟體的更新週期快,目前產品已經遠遠超乎來訪客戶的需求。也讓他們驚艷不已。也應證了當年度金針資本的Willian兄給的建議。廣積樑緩稱王。先在台灣把資源累積好,把產品把將練好再大量往海外走。

 

希望在往後的時間,會有更多台灣復健新創廠商,一同攜手往海外市場邁進!!!

 

cats

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s