龍骨王將於11/5-11/7參與2019美國ACRM復健醫學年會,歡迎大家蒞臨指教!

今年度的ACRM復健醫學年會同樣舉辦在芝加哥金碧輝煌的希爾頓飯店,此年度大會歷史悠久,且頗負盛名,是復健醫學領域十分重要的學術發表、知識交流、眾多廠商展示先進設備的場合。龍骨王除了在展覽現場展示最新的產品外,亦與長庚大學和陽明大學合作發表了兩篇研究專題,分別為運用動作偵測科技落實體適能檢測與步態分析系統的驗證。以下為兩篇海報摘要內容。

體適能檢測

ACRM-poster for physical fitness test

關於自動化以軟體系統評估體適能測試的研究成果顯示,針對六項功能測試(肱二頭肌屈舉、椅子坐立、2分鐘抬膝測試、椅子坐起遶物、伸手向前測試、單腳站立測試),結果證實除了伸手向前測試外,大部分的測試皆與標準人力徒手量測結果有高度相關(r>0.9, p<0.001)。另外根據使用系統回饋的量表滿意度調查資料顯示,受測者普遍反應良好的主觀體驗感受。

步態分析系統驗證

ACRM-poster for gait study

針對常用的10項步態時空參數,研究結果證實由我們系統量測的數據皆與實驗室等級的精密儀器GAIRite有中高度相關性(r=0.57-0.855, p<0.05),此研究支持龍股王的步態評估分析是可行且適用的評估工具,並具備相當的精準度。

期望各界舊雨新知前來2019在美國芝加哥希爾頓飯店舉行的美國復健醫學年會,並歡迎蒞臨龍骨王的展示區(編號:222),為您示範我們先進的科技產品和介紹復健評估的極具潛力的新工具!

ACRM Exhibitor Floor Plan2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s