利用3D感測器輕鬆完成體適能檢測

十分榮幸有機會實際到北護學校的體育館為地方的居民長輩進行體適能檢測,有別於傳統的量測方法,我們採用自己研發的EVA產品直接應用執行體適能評估,其特點在於利用科技的優勢,發展合適的演算技術,便能自動化的檢查受試者的動作表現,進而即時計算結果,取得個案分數資料。另外,這種利用自動化的系統產品操作體適能測試的好處在於便利、快速,可有效率的收案測試,僅需較低的人力資源即可完成評估程序,也無須過多的人員教育成本,由於系統本身亦有提供語音和視覺化的教學引導,大家按照指示更能理解且精準達到測試要求的動作條件,當然,教學說明的另一個優點就是達到一致標準化施測的品質,不會有評估人員因為口令、說法習慣和認知定義的不同而有所差異,如此,最後得到的數據也會更加準確。

就使用情境來說,利用我們的EVA評估產品,可適於各個社區環境,因其設備輕巧、可攜、移動架設便利,能夠輕易跟隨檢測人員走入地方為鄉鎮市區普羅大眾提供身體功能活動健康檢查,同時,EVA軟體的能力完善,兼具自動量測與報表分析的應用設計,可優化傳統的評估資料處理流程,根據每位個案ID建檔,一連串完成資料統整紀錄,再輸出詳細報表,免除人為手動整合大量數據分檔留存的心力和時間,最終,透過系統化的管理,不僅能讓專業人員即時追蹤個案身體功能狀況,還可讓受測者充分掌握自身的健康程度,達到預防失能退化的目的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s