遠距復健零距離

智慧醫療的時代已來臨,復建也不例外,龍骨王致力於開發互動式的復健系統,企圖將在醫院等級的服務,透過簡易的設備、虛擬化的軟體內容,複製轉移到照護機構,未來甚至成為居家治療師或長照人員有利、隨行的復建工具,真正落實遠距復建的願景,在地方就可直接接受復健檢測和運動訓練。

龍骨王亦十分期待因為創新醫療模式和科技技術的應用,為醫療院所帶來翻轉和改變,如此不僅能強化臨床人員的專業和最佳化資源利用效率,更能協助基層照護人員,減輕其負擔與長期復健所耗用的成本,更能符合整體社會利益,以龍骨王的智慧復建的解方對症下藥,滿足未來超高齡化社會面臨照護上的挑戰與龐大的需求。

以實踐遠距復建的訴求和方向來看,龍骨王期盼偕同各界有力人士一同在地方建置復健網,構想可以先從當地的一間大型的醫院據點作為總指揮中心,藉由彼此遠距連線,由各地的區域型醫療或社區服務站接收指令,再進行該療程的復健計畫或運動處方,如此不但能克服時空上的限制,不必頻繁的舟車往返於醫療院所,就地就能接受復健指導,促進恢復的趨勢,以達到最大化醫療的效益。當然,也能夠同時收集大量的個案數據,並系統化的管理、追蹤普查,掌握當地居民的健康狀況,兼顧疾病預防和延緩固有醫療問題或減少併發症發生的風險。

網誌用圖片

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s