一機抵多機,龍骨王遠距復健系統幫居家復健節省金錢及空間

龍骨王遠距復健系統已經發展數年之久,近年來更持續不斷修正以及開發新的訓練軟體,這些訓練活動都是與專業醫師及治療師共同開發而成,標榜有效、安全的訓練,並提高患者復健動機,減輕臨床人員勞力的負擔。

根據動作學習理論,神經受損的復健有一部分需要大量反覆的練習,而為了減輕臨床人員的負擔,市面上也有許多儀器設備來協助復健,如手腳運動機、平衡訓練儀、Pulley組、肩輪以及重量訓練器材等。而龍骨王遠距復健系統的訓練活動中,包含上肢、下肢、平衡、協調及認知的訓練,藉由任務導向來達成反覆練習的目的,並利用體感互動的方式,讓患者開心的參與任務,提高復健動機。

龍骨王遠距復健系統配合自行開發的雲端平台,可達到遠距復健的效果,而患者在家中因為金錢及空間的限制,購買多樣的復健設備回家練習相對困難,使用龍骨王復健系統內涵多樣化的復健訓練活動,可一機抵多機,大大節省住家的復健空間及金錢。

除了復健訓練外,龍骨王近期也開發出多款評估軟體,在同一套設備裡就可以使用常見的老年體適能、平衡、步態分析等,且僅需要約3坪大小的空間就可以達到完成評估,不管是對寸土寸金的醫療院所或是居家復健而言,都是非常輕巧方便的幫手哦!

我們將在7/21-7/24的輔具及長期照護大展展出,攤位編號745,歡迎前來參觀!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s