Out 12 Chage Makers of Asia-LongGood龍骨王獲星展社企獎勵名單 台灣唯一上榜

It was previously reported as an article headline that LongGood emerged as the only Taiwanese startup that received the DBS Social Enterprise Grant. The outcome is something that we are definitely proud of. It is indeed our honour to be recognized and to be awarded the grant. I will like to highlight some of our company’s core values which were not mentioned in the article. LongGood alleviate suffering through reducing the inconvenience experienced by individual patients. Our start up seeks to help recalibrate how medical resources are being distributed in Taiwan and to bring good technology to those who are in need.

龍骨王獲星展社企獎勵名單 台灣唯一上榜(中央社)

龍骨王社會企業獲星展社企獎勵(聯合報)

星展基金會 社企獎勵名單出爐(工商時報)

Our 12 Change Makers of Asia(DBS)

改變亞洲面貌的 12 項社會創新(Asia for Good)

long-good

為幫助復健病患減少往返醫院奔波,新創公司「龍骨王」開發出具有復健功能的體感遊戲,不僅已有5成醫療中心使用,並成為星展第二屆社會企業獎勵計畫名單中唯一獲獎台灣代表。

星展集團旗下星展基金會今天公布第二屆「社會企業獎勵計劃」獲獎名單,來自台灣的「龍骨王」,與來自新加坡、印度、中國大陸、香港以及印尼等共12家社會企業,可獲得星幣5萬元到18萬元,折合約新台幣118萬元到423萬元不等的獎勵基金。

為了幫助復健病患減少往返醫院的成本以及無人陪伴的問題,並以更有趣的方式增加病患復建動機,社會企業龍骨王打造了一套體感遊戲「PAPAMAMA 體感復健系統」。

龍骨王的「PAPAMAMA 體感復健系統」以遊戲化的設計,讓復健動作變得有趣,提升患者復健意願和動機;尤其遊戲內的動作皆是與專業醫療人員合作,針對臨床需求所做開發而成,讓年長者能將醫院的專業復健療程輕鬆帶回家使用。

「PAPAMAMA體感復健系統」利用體感偵測技術並結合雲端功能,讓病患在家裡就可以做復健,免於奔波往返醫院;即便病患位處偏遠地區,也能輕易取得專業的復健資源。

「PAPAMAMA體感復健系統」目前已有50%的台灣醫學中心使用這套復健系統。這次獲得星展基金會獎勵基金將用於擴大現有業務規模,帶動整個企業邁向下一個快速成長的階段。

星展銀行集團推廣策略暨傳訊部董事總經理魏洪英表示,社會企業要在初創和發展時,就同時兼顧社會影響力,是一件相當挑戰且困難的任務。星展基金會非常榮幸今年能再度提撥星幣100萬元,折合約新台幣2350萬元獎勵基金給12家創新的社會企業,期待能與這些社會企業密切合作,協助他們永續發展,一同打造更美好的社會。

星展銀行在2014年新加坡獨立50週年之際,宣布斥資星幣5000萬元、折合近新台幣12億元成立星展基金會。 迄今,星展銀行已經與亞洲5000多家社會企業有往來互動,並已投入星幣400萬元,折合約新台幣9400萬元,扶持100多家社會企業。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s