巴金森氏症患者使用龍骨王的實證療效

Kinect是目前最廣為接受的互動式體感系統,成本低以及方便使用,讓不少復健領域的學者專家們投入心力研究,近年來有許多文獻證實Kinect系統能帶給復健個案的療效;而國立陽明大學於今年也發表了Kinect系統在巴金森氏症患者的應用,並結合龍骨王開發的復健軟體(如下圖),探討運用科技的輔助是否能帶來一定的療效。

4444

此次實驗得到相當振奮的結果,實驗結果顯示,使用Kinect系統的患者在平衡以及姿勢控制上皆有明顯的進步,讓巴金森氏症患者的站立、行走及生活功能上有所改善,而這樣的療效可達到與傳統復健一樣的水準。

這對需要復健的患者是一大福音,復健是一段漫長的旅程,而結合復健遊戲軟體,可以滋潤枯燥的大量練習,進而提高練習意願,讓患者在遊戲的同時得到療效;龍骨王非常榮幸能參與這次的實驗,能帶給社會更便利及更友善的醫療環境,是龍骨王持續努力的目標。

(想進一步了解論文內容,請參考Kinect系統在巴金森氏症患者的運用

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s