MEDICAL JAPAN 龍骨王專題報導 第二彈

這麼豐富的展覽,豈是三言兩語能夠介紹完的。接續上一篇的專題報導(沒看過的這邊請 MEDICAL JAPAN 龍骨王專題報導),第二彈火熱熱的出爐了~

===================================================

在偌大的展場中,小編們很認真的全部逛過一遍,精挑細選幾家廠商的產品來介紹給大家。

0001

雖然是冷颼颼的天氣(大阪的太陽是裝飾用的QQ),還是很多人排隊等這換證入場。

IMG_4575

 

一進場最吸引小編注意力的是去年6月開賣後造成轟動的pepper機器人,由SoftBank協力法國廠商和鴻海製造的情感互動機器人-pepper。

IMG_4578

經過半年的時間,各家廠商紛紛利用這台可愛親人的小機器推出各種的應用服務,希望在一向給人冷冰冰又複雜感覺的醫療產業,藉由小機器人的服務,簡化程序並帶來溫暖和親切互動。

IMG_3845

不得不說pepper真的很可愛,小編也有去體驗和他互動,他會請使用者觸碰它的頭、手或是腳,除了是有趣的小互動之外,它也會藉此觀察使用者的認知和反應以及行動能力。小小的機器人真的是有各種發揮,更多關於pepper的訊息都可以上網查看http://www.softbank.jp/robot/biz/ 或 google 「pepper」。

說到認知,目前龍骨王也有一款針對認知的產品-益智貝斯波((介紹傳送門最新推出 ─ 益智貝思波

 

拉回正題,藉由這次的觀展,小編也發現居家這塊市場是越來越受到大家的重視。像是有一家廠商就主打各式各樣的儀器簡單、小型、方便使用化,目的就是希望大家可以在家中就簡單地做許多身體資訊的測量,再透過手機和電腦觀看以及傳送數據資料,不僅可以更快更簡單的獲取資料,也可以節省大家往返醫院做檢查的時間。

IMG_3846 IMG_3847 IMG_3848

各樣的測試,都只要伸出你的一隻小手便能夠解決,真的很輕薄短小啊!!!

在這次的IT展區,許多廠商都主打醫院的管理系統和資訊的整合((前一篇有較詳細的介紹MEDICAL JAPAN 龍骨王專題報導,大部分都是以醫院內的系統為主,而接下來要介紹的這家廠商則是主打以社區為主的資訊平台,透過醫院、診所、老人中心、居家等各種和患者相關的機構為基礎,相互流通彼此的資訊,並透過各區的管理員藉由類似通訊軟體的互動方式來關心患者以及教導正確的用藥還有各種生活上的支援!!!!

IMG_3852

IMG_3853

最後,來介紹一個小編覺得很有趣的東西。想當初一個簡單的條碼機為物流業帶來巨大改變,讓我們現在網拍可以說是秒買秒到,而現在有廠商將它結合手機並引進醫療產業,透過一個很像iphone的外殼裝置,套在iphone上就變成一個隨身的條碼機,護理人員就可以藉由這個設備,去掃描病患的病歷條碼或是藥品條碼,知道何時該幫病患換點滴或是確認藥品的發送無誤….等多項功能,可以說是行動的護理車。大大減少了護理人員們的負擔,不用在一直翻查病患的資訊或來回奔走病房以及護理站之間,也可以減少藥品錯送的風險。

IMG_3849

由於許多廠商都婉拒拍照,因此網誌內容可以呈現的比較有限,不過我們有拿了一些介紹文宣,因此若是大家2016 Medical japan的內容有興趣的話,這周末的復健醫學年會,我們也會將相關的文宣品(從日本坐飛機回來的喔~)擺放在我們攤位,歡迎有興趣的朋友來龍骨王的攤位借閱!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s