物理治療師學會40周年年會 大收穫

9/5 9/6兩天的年會活動,真的讓我們收穫滿滿,當然要先謝謝每個來到我們攤位的朋友,不管是你們的疑問、建議和想法對於我們來說都是非常寶貴!!

相片 2015-9-5 上午8 52 31

第二天我們報名了研討會的內容,一起聆聽這次的主題<看見物理治療─歐洲與台灣的高齡及長期照護>,在這邊簡單跟各位分享當天的講座內容。

一早就重量級開場,由世界物理治療聯盟理事長 – Dr. Emma Stokes和馮燕政務委員來談高齡社會以及物理治療師在其中扮演的角色,為整個講座開場跟大家說明在高齡化社會趨勢之下,物理治療師如何結合新的思維和制度去發揮自身的專業,以跟上創新的服務和需求。

而休息過後是政策規範面,由鄭素文司長和李玉春教授來講關於我國長照政策和長照保險的部分,目前台灣也積極推動長照相關的規範,希望透過政策方面的施力配合專業的人員去完善整個長期照護的服務,也讓物理治療師們如果未來要跟其他單位合作時也比較不會無所適從。

下午開始就進入執行和現況的部分,請來胡明霞副教授和李淑貞副教授以及林佩欣主委來跟大家說明現在台灣的機構和居家端的發展,將物理治療師和機構或居家可以有怎樣的協力和一些困境都做了很好的介紹,甚至更進一步的談到面對未來的變化,PT可以發揮的地方。

目前為止,我們已經對台灣的高齡化狀況、長期照護、長期保險和物理治療之間的聯結有所了解,因此最後一場講座請來周傳久博士跟大家介紹北歐和以色列,這些在不管在市場的成熟度和長期照護的發展都領先台灣許多的國家,我們怎樣去借鏡人家的經驗和做法,可以說是在聽了整天的講座後給予大家一個思考和延伸的機會。

看個影片快速了解

https://www.youtube.com/watch?v=qkzTLVzl7ks

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s