英國中風人口小調查

近日查詢了有關英國醫療的相關資訊,發現英國近幾年中風人數有快速增加的趨勢。過去我一直覺得,中風,是超過50歲以上才會得的疾病,但英國在2014年就有6221名40至54歲的男性因中風住院!英國人口大約有6300萬人,而曾經歷過中風的人數大約是120萬左右,也就是說大約每54個人就有1人曾有過一次的中風經驗,比例比預期的想像中還高很多!

123

 

從醫院的角度來看,每5個急性病患的病床就有1位是中風患者,每4個長期的病床有1個會是中風患者的,占床比例大約是20%~25%。而這些病人在出院之後,有43%的中風病患其實希望可以有更多的照顧,有29%的中風病患希望能有更多的物理治療。但是常常礙於所需支付的費用,讓病患只好打退堂鼓。(除了醫療開支之外,交通和時間的成本也是高的嚇人!!)

據相關資料,如果一名英國的病患需要尋找資深的私人治療師的話,他每個小時需花費150~220英鎊,約7500~11000台幣,而一般復健的療程大多為一周三次,每次30分鐘到1小時,一個月平均可能就需要花費2200英鎊,約11萬台幣,確實是一大筆開銷!

去年,英國政府每年花上90億英鎊在中風病患的治療以及生活上的照顧,除此之外,也很積極的透過各種管道來找尋其他方式來減少開銷,像是今年9月將在英國舉辦的Test beds,即是邀請了全世界在醫療相關領域工作的專業人士,一同來分享各自的專才和可以提供的解決方案。

234

龍骨王在遠距復健深耕多年,就是希望能改善復健領域所遇到的一些問題,根據英國的情形,如果這些接受完治療病患可以在家中使用龍骨王的系統進行復健的話,以現在台灣的收費方式再根據匯率和使用英國的治療師資源來估計,一個月只需花上678英鎊,相比於之前的2200英鎊差了將近3~4倍的金額!

之前有機會和英國在台協會的人員接觸,在告知這樣的資訊後,他們也驚訝了一下,認為我們的系統確實可以減少資源不必要的浪費,讓復健環境變得更完善!除了講到我們的系統外,也聽到了很多關於英國和想像中不一樣的事情,英國好像比想像中的更開明、更願意接受新知、古色古香中也帶有現代的色彩,聽到後真想立刻前往英國~~~

 

456

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s