你為什麼加入新創公司?

新創公司面臨最大的問題就是人才,尤其找到了PMF開始要規模化,需要仰重更多經驗的專業人才加入公司來協助整個理想的具現。

但問題來了,為什麼這些優秀的人才要加入新創公司呢?

週末,跟帶著幾個好朋友到蘇澳鄉下的遊玩,這兒不是最為知名的景點,觀光資源有也限,如何讓這一群見多識廣全世界遊歷遍盡的人們玩得開心盡興,就跟人們在承諾一段工作關係時重視的點可以有個關聯性。

會在意的重點,包括願景、薪資以及最重要的自我實現。

薪資

相較已經成熟的大公司,薪資是先天上的限制,但卻也是機會,可以提供更多彈性給薪方式,包括了專案、或業績達成。除了金錢以外,公司的股份發放相對於上市上櫃公司,新創公司由於股份多掌握在原始創業團隊或是天使投資人上,發放的彈性度較高。

當然,來出遊並不會獲得金錢的回饋,或者金錢的價值在一定的數量後的價值就產生邊際效應遞減,他們在其他地方獲得金錢所帶來生活基本需求滿足後,接下來尋求的就是更高的價值。

願景

願景是我們投身進入這個產業、最終要完成的目標。對願景的冀望,能讓我們在沿途遭遇挑戰困難時,仍能突破現有的框架去接受挑戰。龍骨王要完成的目標,是讓資源有限的離院病人,不用刻意出門在家就能享用醫學中心等級的復健服務,這顛覆了現有的醫療體系架構,在現有的健保體制下會有很多挑戰的困境,但我們一路踏實的將理想實踐成現實,尤其高齡化浪潮逐漸來襲之際,整個政策、以及商業環境等等風向也吹向了有利的一端。

在這次的戶外郊遊行程,同行的友人們看到遠眺的海景相當宜人,而當我告知前方海島的星星處(封面圖)是我們要前往的目標,在那,可以盡情享受海風吹拂 ,遠眺一整個不受限的太平洋。多數人也都躍躍欲試。

但前提是這路線我走過好幾次,所以能夠保守但具體描述我所看到的世界。但有更多人單憑想像就建構出願景,或者將願景當成工具來買空賣空,那就是願景這兩個字的濫觴

自我實現

自我實現是人才加入新創公司最大最實際的動力來源,當發現自己可以完成更高的挑戰實現價值,內心的興奮是無可比擬的!

當然人才也需要養成,藉由一次次的任務累積經驗以及信心。

當Stacy完成第一次政府的採購案,一次次的簡報與教學與溝通的完成後帶來豐厚的果實。

當他知道可以完成一次醫學中心的採購標案,使命必達的將砍價金額控制在3%以內,我永遠記得同仁眼中散發著自信與驕傲的光芒。

當篠將為我們談下挑戰度最高的日本線,獲得雙向交換經銷權時,雖然含蓄,不過說起話來更為意氣風發。

當睏寶完成平台的移植,可以讓更多在居家患者可以使用我們產品,新產品第一次出貨時,他的心情是愉悅地飄浮在空中~

回到登島旅途,整個路線分為三段,下坡,過海礁石,登島。當完成下坡時,大家已經覺得事情不妙,居然還要攀拉鐵鍊才能安全下莊,實際也沒有明確的一條路,很多路線是要自己去嘗試去走出來。但此刻,大家還覺得相當有趣。

中間經過海礁石時,完全沒有路,在各個礁石間需以彈跳前進,每個彈跳都要思考下一個跳躍的落點應該在哪。沒有軌跡可以依尋。
到達島前,大部分人已經認知這段旅程比想像中要來的艱辛挑戰了。我知道這不容易,兩年前我們幾個創業的朋友來,最終也就只有幾位能夠完成挑戰走到最後。我跟童帥就先爬了上去。

隨後居然一個個都爬了上來,達成率是100%遠遠超過我的預期。
更重要的是,當大家克服了內心的恐懼,擁抱未知並且努力往前行時,對自我的信心與認知變的更高了!
“啊!先前的下坡與海礁石簡直是一片小蛋糕"(顯示為能力與視野提升)
“無敵海景需要有勇氣的實踐"(高度自我實踐與自我信心的表達)
而我們看到了一整片遼闊的海洋
如果你也想要獲得高度的自我實現,也勇於挑戰自己!
讓我朝著清楚而明確的理想前進
歡迎你加入龍骨王,
現在徵求台灣區醫療院所的產品經理,並有機會接手國外拓展業務。
以及Unity3D工程師
來吧,寫信來聊聊吧( hr@longgood.com.tw)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s