當龍骨王遇上OpenCV

龍骨王OpenCV了~~~OpenCV對求職者而言,必須先把你的CV (Curriculum vitae)給Open,才能讓人資們快速找到你;對我們龍骨王而言,我們不是要找工作,我們接觸的是強大的Open Source軟體: Open Computer Vision.

是的,OpenCV,全名叫做 Open Computer Vision,主要在處理電腦視覺中一定會碰到的問題,像是影像處理、分析、人臉辨識、Sensor介面、以及機器學習。
我們一直在做的體感偵測技術,就是深度影像及彩色影像的結合,在原先的Library中,已經處理像是距離偵測、關節座標、人物去背等等繁雜的工作。這次結合了OpenCV,我們實作了如何從影像中擷取特定線段,這邊先介紹我們使用的OpenCV的內建函數

先來看看我們的灰階影像Gray

 

(真想把自己給P掉)

1. 邊緣偵測:先把原始影像灰階處理以後,丟進函數做邊緣偵測,把其餘不必要的資訊濾除,讓複雜的資訊單純化,好,看看邊緣偵測的結果。
Canny是不是很帥啊?這樣就看不出我了,而且複雜的顏色都變簡單的線條了~

2. 線段偵測:將僅有邊緣影像的資訊分析,取得長度夠長的線段,並保留線段的端點座標,並以此端點座標作分析,來看看我們的邊緣偵測以後會有哪些線段吧。
HoughLinesP

OpenCV實在是太強大了,好多功能可以讓我玩,說實話,體感偵測搭配上電腦視覺,真不知道以後龍股王的遊戲到底會怎麼樣!!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s