龍骨王上TVBS發表對於遠距醫療的看法~~~

昨天臨時接到TVBS的電話,說因為當天是Apple Watch發表會,所以晚上有個主題是想探討這股遠距醫療趨勢,下午想要來採訪龍骨王,詢問我們對這股趨勢的看法!

我的媽啊,也太突然了吧,而且咱們Ray當家的下午要去行政院開會,一整個就是家裡沒大人的狀態,勢必得由我這個害羞內向而且還沒洗頭的邋遢小妹妹上場應敵。


當天他們一到就先拍攝我們產品的畫面,記者大大跟著畫面中的老師做動作喔!

記者大大一邊打太極,一邊介紹著我們的產品「對著螢幕打太極拳,不只是體感遊戲,其實,也可以讓身體,做復健」

傳說中的記者腔啊XDDDD字正腔圓

講完還偷笑不小心NG了幾次XD

IMG_4469

而我就在旁邊先充當收音小妹摟

IMG_4474

像劉姥姥一樣整個很興奮

IMG_4476

接著就到了採訪時間啦

記者大大來之前問了滿多問題的,而第一次被採訪的我很緊張,事先有先打好講稿,不過因為時間的關係,記者大大沒有全部問到,且新聞影片僅有剪出關於產品介紹的部分。

沒關係!在這邊向大家揭露隱藏版的回答吧!

Q:龍骨王在三四年前就已經成立,當初是怎麼想到要做這樣子的結合呢?

A:其實當初成立的時候,我們主打的是老人保健運動,並沒有像現在這麼專注在醫療領域的發展。而在我們不斷接觸臨床人員,傾聽他們的需求後,發現在復健這個領域是很需要像這樣子的產品的!

因為臨床人員無法監督病患回家後的復健狀況,病患回家後沒有持續做復健,身體狀況再惡化,造成復健期延長且次數增加,又需要尋求醫院的協助,雖然醫院也很想照顧這些病人,但受限於醫院病床數量及資源有限,只好忍痛說分手QQ。要解決這個問題其實很簡單,醫院提供龍骨王的雲端復健系統,讓病患帶回家每天跟著指定訓練項目做復健,醫院在遠端可以看到他每日復健狀況,讓病人可以在家維持一定的身體狀況,讓醫院可以放更多心力再更需要照護的病人身上,也可以讓這些出院後的病患得到照護!(原本是不行的噢!)

螢幕快照 2015-03-11 下午5.27.41

Q:對於這股遠距醫療趨勢的看法?

A:現在各大廠都希望將自己的技術,應用在醫療照護這一塊,雖然說現在有非常多的遠距照護產品,

但大家可以去思考一個點,就是這些產品究竟符不符合使用者的需求?我們必須要了解這些使用者或病人,

真正需要解決的問題是什麼。例如我想要一個七龍珠公仔,而你卻提供一大堆hello kitty 的週邊商品,

就算你給我全球限量版的我也不會想要,因為我就是想要七龍珠的公仔麻!(小編是阿宅)(小編也喜歡玩魔物獵人喔!)

附上很酷的影片

螢幕快照 2015-03-11 下午5.33.20

https://www.facebook.com/video.php?v=797493713619219&pnref=story

也就是說現在科技日新月磊,大家提供非常先進的技術,但我們必須回到問題的根本,而不是提供各式各樣的新科技,卻沒有解決使用者最痛的問題。這之間的差異是一個從上到下跟從下到上的差別,一個是從科技,去自己配對使用者的需求,一個是由需求去出發。

我們龍骨王是花了百分之8 90的心力再跟臨床溝通,希望能夠了解他們真正的需求後,再去提供相對應的技術,去解決他們的問題,所以應該是,先有需求,再去找解決方案,而不是先有解決方案,再去配對需求!


最後附上這次採訪的新聞畫面吧!(很壞心的把其他剪掉)

顯圖有我們家新的強大實習生—–Ellen喔!!!

第一次上電視好緊張哪…一直結巴請大家見諒…(還卡痰)

廣告

One thought on “龍骨王上TVBS發表對於遠距醫療的看法~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s