體感工作坊的跌跌撞撞

p3

一月,我們即將舉辦體感工作坊,體感不是我們龍骨王一直在做的嗎?跌跌撞撞什麼東西?難道以前都是做假的?

事情不是大家想的那樣,我們這次的體感工作坊,是用Scratch去做,雖然我們有人有Scratch的經驗,可是一切都是最新版Scratch 2.0,最新的應該最好用,可惜的是Scratch 2.0 只是BETA版,似乎還有些功能沒完全從1.4版移植到2.0版,在Scratch版本之間已經跌了一次,馬上退回1.4版

第二次是安裝Kinect2Scratch,也就是將kinect 用在 scratch上的程式,原本以為Kinect的Driver已經有了,就不用再裝了,也因此跌了第二次倒。仔細讀了他們Document以後,才發現需要特定Driver,因此,我很快地去網路上找 MS Kinect Runtime 的驅動程式,找到了最新版2.X版,很直覺地把它安裝進去,跑起來,結果Kinect2Scratch.exe還是死給我看!好吧,再仔細讀一下Document,他說著要MS Kinect Runtime v1.6,v1.6!! v1.6!! v1.6!! Google告訴我在這裡,才從第二次跌倒中爬起來。

沒了嗎?還有第三次!照著Document下方的圖片,照理說會有關節的x y座標可以偵測,結果,沒想到是要等到偵測到人才會有這些偵測值,很難懂吧?看下面兩張圖吧!

p1

 

沒偵測到人(沒有紅色)是沒有偵測值的。

p2

 

一偵測到人以後(我變紅了)就可以抓到關節資訊了!

跌完以後,學會了蝶式(跌勢),整理一下要的東西吧:

  1. Scratch 1.4: http://scratch.mit.edu/scratch_1.4/
  2. MS Kinect SDK v1.6: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=34808
  3. Kinect2Scratch: http://scratch.saorog.com/blog.php/index.php/download-kinect2scratch/

KInect2Scratch的部分,填了信箱就去信箱收下載連結~

就可以開始體感Scratch之旅了。

廣告

2 thoughts on “體感工作坊的跌跌撞撞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s