[ 轉載聯合報]北市大同區健康中心 虛擬老師陪復健

以下轉仔自聯合報邱瑞杰大哥的報導(來源)。

【聯合報╱記者邱瑞杰/台北報導】

udn

北市府大同區健康服務中心新設的健康關懷服務空間昨天啟用,民眾站在中心架設的「雲端體感復健系統」(下圖,邱瑞杰攝影)螢幕前跟著打太極拳,影像也會出現在畫面中的「老師」旁,彷彿兩人一起打太極拳,提高長者體驗的意願。

市府衛生局長林奇宏說,市內老年人口比例去年底已達全市12.8%,各健康服務中心面對衍生的問題要及早因應。

衛生局選擇老年人口比例較高的萬華區和大同區先轉型,綜合學者專家和社區民眾意見,重新規畫中心的空間和服務內容。設在大同區健康服務中心2樓的「悠活大同」健康關懷服務空間,昨天啟用。

悠活大同空間分成接待及健康諮詢服務、健康評估檢測、悠活小站、復健物理治療、心理諮商服務和哺集乳室6個區域。

悠活大同健康關懷服務空間的體感復健系統,是由龍骨王公司運用體感偵測和雲端監測技術設計出的互動式產品。

大同區健康服務中心主任陳少卿說,健康關懷服務空間的體適能檢測評估區11月才提供服務。

民眾可預約在周一、三、五的下午前往參加,由體適能指導員協助檢測身體組成、手部握力、心肺耐力和下肢肌力。量測資訊會輸入「台北卡」,民眾可參考歷次量測數據調整自我健康管理工作。

隨文附上當天其他漏網鏡頭,不可錯過。

S__7061509

S__7061511

S__7061512

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s