體感復健遊戲設計工作坊

 

龍骨王將於這星期日至彰化基督教醫院舉辦"體感復健遊戲設計工作坊", 分享體感技術於復健領域的運用, 並且進一步教導學員使用簡易的開發工具scratch, 讓沒有程式背景的醫療人員也可自行設計出體感復健軟體。

會舉辦此次的工作坊是因為,近年來視覺互動遊戲已成為復健治療模式的一部分,它可以幫助病患恢復失去的關節活動度及動作功能,但市售的遊戲軟體並無法完全適用於病患身上(如遊戲過於困難,複雜或刺激),或無法執行特定復健動作,因此本工作坊將教導學員利用簡易的開發工具Scratch自行開發復健遊戲軟體,結合kinect動作擷取器,將醫療人員的治療計畫轉成獨一無二遊戲,讓復健變得豐富有趣也更彈性、活潑。本實作坊適合各領域學員參加,無論是否曾經學過程式設計,我們都會帶學員一步步設計出獨特的體感遊戲軟體。

最後, 要特別感謝彰化基督教醫院的復健醫科的邀請, 讓我們有此次機會與醫療人員交流, 介紹體感技術並且更重要的是能夠更了解臨床人員的需求而開發出合適的體感復健軟體。

詳細資訊可至以下網址查詢~ http://www.oturoc.org.tw/chcotu/class.asp

如您對以上所提及的軟體開發教學有興趣的話, 也可至龍骨王專業的unity&scratch 正妹亮亮的部落格 看看囉!

http://shineliublog.blogspot.tw/

 

stacy

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s