龍骨王深耕長者體感復健,《動腦雜誌》看到了!

 

《動腦雜誌》5月號封面專題- 科技醫療照護文章中特別介紹了龍骨王透過體感科技,讓長者在家也能輕鬆做運動,也提及龍骨王關心熟齡運動安全,希望通過Kinect 體感辨識技術為長者居家運動開創新格局。

 

《動腦》本期封面故事主要討論近年來的熟齡需求及熟齡商機,雖然長者市場商機龐大,但產品及服務要能深入長者需求,同時滿足長者情感層面實屬不易。《動腦》除大幅介紹台灣長者的各色需求,也介紹前端廠商如何面對這些挑戰時,如何開拓市場、創新產品,同時服務並觸動長者。在科技醫療照護子文中,龍骨王便是此類中唯一來自台灣,被提及的先驅廠商。

居家「玩遊戲做復健」,本來就是我們龍骨王的終極目標,希望長者在面對復健如此長久乏味的過程能夠更具趣味性。在此套體感復健中我們提供國泰醫院物理治療師-簡文仁老師專為銀髮族所設計的"十全保健操"就是希望提供高齡者一個具有遊戲性、溫和的運動選擇。反觀市場的Kinect體感互動遊戲,多為提供給青年的激烈運動,長著的需求常被忽略,其實只要透過適當的設計與規劃,長者需求也能從體感科技得到相當大的助益!。

 

很慶幸我們在產品推出近半年的這一刻,受到《動腦雜誌》的關注,這篇報導的肯定讓我們有更多動力朝龍骨王的終極目標前進,繼續結合體感、居家照護及遊戲健康管理的概念,造福更多需要做復健的銀髮族及復健病患。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s