隱形安全帽-腳踏車專用

var _gaq = _gaq || []; _gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-28068631-2’]); _gaq.push([‘_trackPageview’]); (function() { var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true; ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();

騎腳踏車騎機車時,實在很不喜歡戴安全帽。
一個是悶熱、將頭皮悶住很容易出油,對於日漸稀薄的毛囊有著滅族的危險。
二是髮型會受影響,騎車拜訪客戶時因為安全帽壓過,整個髮型整理需要重新來過一次,短髮男生如此,長髮女生更是嚴重。
三是,我的頭太大找不到合適的尺寸。

我知道沒戴安全帽很危險、衛生署長邱文達先生也覺得很危險。所以台灣才有了沒戴安全帽要罰五百元的保護條例。

但是,安全與需求之間是否有個折衷點呢?
兩位瑞典女生為此花了七年的時間,尋求解決方案。
當然,他們訴求的點比較簡單,戴安全帽外型就像香菇一樣。所以,在請益了腦傷科醫師以及許多研究之後,她們研發出這一款隱形式安全帽。以肩戴式為主,當跌倒或是衝撞發生時,就會跟安全氣囊一樣緊急充氣,讓頭部包裹在氣囊中,產生跟一般安全帽相同的功能。
反應時間只有0.1秒,就可以將氣充足。而背後的原理則是她記錄過去十秒間的震動狀態。而找出過大的震動,就像安全氣囊一樣。
這個創新的發明也取得了投資人的青睞而有了營運資金,使得這項產品有商業化的銷售。剛看了一下,價格還真不便宜,大概是頂級安全帽價格的….十倍!!

這項產品目前是供腳踏車騎士使用,這個概念後續可以預期也有機車專用款。
以後,在台灣的街頭上,就算是騎機車,大家都能很時尚而優雅的展示新髮型,同時又能兼顧安全性。

一起來預購吧!!

文章來源, Medgadget


一天一物,歡迎加入龍骨王粉絲團

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s