體重管理網站-健康戰艦

這間叫健康艦隊-HealthFleet的公司,提供了網頁上虛擬教練的服務。使用者可以取得客製化的健康管理服務。這包括了營養、健身、以及生活型態的管理等等。當然,每周所需的練習,目標都會寄送給使用者。
使用了網站後,發現一開始就需要註冊詳細的資料。使得整個操作過程變的繁複許多。在他提供的服務之後,有以下幾項特點。
1.進度紀錄
任何值得作的項目都值得紀錄,所以他將使用者的減肥、健康狀況記錄下來。讓使用者知道自己做了哪些努力,也根據這個紀錄來激勵使用者邁向成功的路。
2.日曆
日曆的功用除了可以預約虛擬教練的時間之外,也可以快速了解哪些天需要做哪些運動,若沒有完成也會出現提醒。健康管理日曆是建立積極正向運動習慣的關鍵。
3.即時教練
該網站利用HD影片或是聲音的方式進行指引。提供在營養、健身方面私密、一對一的諮詢。研究指出常態性的教練將顯著的增加健身成功的機會。
4.活動主頁面
從活動主頁面內,可以檢視營養的需求,個人資訊等等。
市場規模:
單就數位健康(digital health)而言,在2011年約是17億美金,到了2015年則是57億美金,市場規模不容小覷。成長的力道則是來自行動市場裡的三類應用。1, 慢性照顧監測,2.健康、健身app,3.老人安養系統。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s