美國健保法案後,台灣廠商的機會,醫療器材巨人美敦力的挑戰

美敦力式植入性電刺激醫療器材的大廠,但這個超級巨人所佔據的山頭是否牢不刻破呢?
依照以下的文章所揭露的重點,我覺得台灣醫療器材製造廠商可能可以有以下兩個方向可以努力。
1.專利到期電刺激器材。
   美敦力的產品在專利上布下天羅地網,現階段要突破具有相當的難度。但也因為佔據市場為時已久,先前許多的產品專利都已經過期,成為公共財。這成了許多台灣廠商的機會所在。
2.診斷性器材。
  診斷性器材的分類多是第一等級,進入門檻不高,較適合身段靈活的台灣中小企企業廠商。不論是自有品牌推廣,或是跟現有的大廠合作都是可行的方式。

以下,是來自MedCityNews的訪問文章內容。

最大的醫療器材公司美敦力(Medtronic)將無法再保持優勢。
美敦力傳統的商業模式是將產品銷售到醫院,讓外科醫師將產品植入人體,用以救命或是維持生命。但現有大環境已經變化,傳統的商業模式、過高的治療成本都影響其營運價值。而美國現有醫療的重點在於保持人們的康健以及尋求較低的醫療成本,那代表著醫院將減少使用美敦力昂貴的植入性產品。

Innovating for life.

美國醫療改革後,由MedCity主辦的會議中討論著醫療器材的機會,而講者是美敦力的核心部門-心律不整疾病管理部門暨策略副總裁瑞夫(Riff),他提出該公司正致力成為持續照護領域的一員。瑞夫在演講中提及,"我們需要更廣泛的解決方案","我們正在尋找診斷、人口健康(Population Health),人口監測(Population Monitoring),以及生理監測(Patient Monitoring)等領域的合作夥伴"


加入吧!!這裡有更多醫療器材、健康保健器材的資訊 龍骨王粉絲團

資料來源 Medcitynews

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s