銷售的心法(二)愛你的客戶

客戶的心是肉做的,當你真心誠意的為他們設想時,這是感受的到的-Sonia C.

剛去拜訪客戶時,常常會碰的一鼻子灰。這對於第一次鼓起勇氣拜訪、推銷自己嘔心瀝血作品的創業家而言,是很嚴苛的挑戰。尤其在起身拜訪前,我們都在appWorks或者網路創業圈的舒適圈中。

客戶拒絕的方式有很多種-婉轉的、直接的、激烈的拒絕。但不論是哪一種,都讓人很不好受,也都會連帶著影響後續的工作情緒。這時候我們絕對有權力埋怨客戶、抱怨大環境艱鉅,然後回到安逸的電腦前打開FB開始PO抒發情緒。

但同時我們也可以耐下心想一想,忙碌的客戶為什麼有必要心平氣和的等待著提案與銷售呢?當然,如果你是頭髮仍然茂密的金城武、日本癡漢最愛的林志玲,或者是天賦異稟的30PTT鄉民,那可能會有機會。如果都不是的話,接下來請你再多花點心思閱讀以下的分享。

我的客戶都在廣泛定義的醫療院所,絕大部分的從業人員工作非常忙碌而緊繃,因為它們負責內容的是跟人有關,一個疏失可能就會造成生命的危害。一個開刀房的護理長每天要為各個大牌外科醫師充足的手術房、護理師、技師以確保每個危急的手術的能夠進行。每天每刻負責進進出出的傷危病人、安撫家屬惶恐的情緒已經讓人心力憔悴的。這時候你突然的去拜訪他,要他擱下手頭的工作,講了三分鐘言不及義的產品介紹,試想,怎麼能夠要求護理長心平氣和的給你微笑呢?

愛你的客人,是你從心底的為他們著想。知道她們客觀上的外在因素,致使在工作期間都要變得嚴謹,知道沒有人喜歡被打斷工作節奏,知道再怎麼神級的客戶也都還是一般人,心都還是肉做的。你真誠的關心他們的感受,設想它們工作上的困難,自然就能找出產品可以幫上忙的點,也就是找到你或產品的價值。


歡迎加入龍骨王的粉絲頁,即時取得更多醫療器材相關資訊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s