數位時代報導-互動體感復健系統龍骨王

哎呀~被文字媒體報導,還是相當興奮,卻也相當羞澀,我知道這跟我的厚臉皮沒有關聯。看到自己的創業細節、心路歷程就這樣被以優雅的文字寫了出來,害羞這兩個不太熟悉的中文字就這麼冒了出來。文字中提到…

醫療產業一直是台灣創業團隊較少關注的領域,而龍骨王這組新創團隊便是其中之一。團隊利用 Kinect 體感復健技術,開發互動式復健系統,能夠達到做復健的樂趣外,也提升復健者的意願與成效。龍骨王創辦人陳誌睿的開發契機,全是因為自己的妹妹長年深受脊椎側彎之苦。.

由氣質美女記者筆上寫出對於龍骨王的敘述,起承轉合寫的得更漂亮,文字本身更有力量。
那 天跟林社長、Joy、以及Nina在雨後的敦化南路共進了輕鬆笑語如珠的午餐。那天Stacy還在新加坡奮戰,Brandon當兵當天無法外出,就我一個 人跟三位美女邊吃飯邊談創業的過程。那比較像是朋友間閒聊,席間,除了林社長在微博看到的笑話以外,印象最深的還是Nina在事前所提的問卷。

問到,你在創業過程中,做過最成功的三個決定是甚麼….沒有多想寫下以下三個
1.參加appWorks
2.參加appWorks
3.參加appWorks
現在的事業有自己的背景因素,有STB計畫辦公室的協助以及楊世偉老師、簡文仁老師的協助。延伸來說還有詹瑞棋主任以及奉季光醫師的協助指導,才能夠有現在這個雛形。
但是,將這個計畫變成商業產品,還是來自於appWorks的大力協助。


創業到現在遇到很多貴人,很多循循善誘的前輩學長姐,也有一群一周要喝兩次酒的第四屆夥伴。輾轉相識台灣微軟團隊、出版社、乃至硬體製造大廠,以及前往新加坡所結交的善緣等等,推究其因都是來自appWorks。

老實說,a
ppWorks有很多的缺點。越來越多人明著、委婉的跟我說appWorks的缺點,網路慢到爆,咖啡機很爛,五樓的飲水機都有來自男廁的尿騷味。 只是這些也就是我能夠列舉的全部了,瑕不掩瑜。而網路在電子豹基哥的協助下已經暢順了,飲品部分我只愛喝不加糖純喫茶,而現在辦公室已經搬到七樓,那邊沒有尿騷味問題:)

沒有appWorks的精實創業思維建立,沒有appWorks的強大人際網,沒有appWorks這些血性漢子同舟共濟,一個人是很渺小。而參加appWorks到現在,才有活過來的感覺

今天其實是第四屆的結束,第五屆的加入。搬到了七樓,也代表我們從Jamie的創業幼幼班畢業了,開始要一步一步努力往創業的真實面邁進。今天是2012年六月二十九日。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s