創業到底改變了甚麼

在送Terry, Nick, Mei搭電梯時,最後一句話是 “我創業(在appWorks)後有活過來的感覺"

這句話的真誠是無庸置疑的,那感覺就像是你的失眠持續好久,一點點風吹草動都會讓你從睡夢中驚醒。突然有一天,不知道發生甚麼事,但緊接著就是一夜好眠,先前的疲倦都回覆了,連吞嚥的唾液,都帶有甜美的芬芳。

這美好來的太突然,即便是邏輯的大腦也無法解析,但我知道下面敘述的幾點在下定決心創業後常常在思維中浮現。

信念
我知道龍骨王是為了信念而存在。這樣的技術可以馬上做很多商業化的應用。但我仍將他定位在醫療復健領域,是為了幫助更多病人讓它們更有復健的動力,讓他們的生活因此變得更好。只有當你知道你努力的目標,是為了幫助更多人,那麼才會擁有源源不絕的動力,當你遇到挫折、挑戰時,才能更堅強的面對。

決策
在還沒創業前,很多時候我是很不願做決定的。可以想見的是做決定需要承擔風險,而心中也會掛念另一個選擇可能的好處。

創了業之後,在有限的資源、人力情況下需要快速的判斷情勢,迅速的作出決定組織才能健康的往前邁進。

當然,很多時候我太侷限於人跟人之間的情感,影響到理性決策的進行。

沒有退路
現在,就只有一條路就是好好的將龍骨王推廣給更多適合的醫療院所。沒有任何退路。

克服未知
打從青少年時,雖然所認知的世界有所侷限,對於未來也都僅是想像,但至少相當清楚不要的生活-不要過安逸的生活。
那是因為我對麥克阿瑟祈禱文、還有陳之藩的哲學家皇帝文章中所提及的理念相當認同,

探索未知的確令人恐懼,但原地踏步沒有成長卻會讓我深覺對不起內心的自己。 而創業,就是探索未知恐懼的最佳執行方法。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s