夜游蘇澳冷泉有感

宜蘭的雨下了一整天,很多外出運動計畫都因此耽擱,只能待在家中。但又想要嚴格執行計畫,讓自己一週至少有一天不碰創業的事。

是夜,濕冷的海風吹來讓濱海小村的夜晚更顯得冷冽。 實在是按耐不住細胞中想要運動的衝動。於是細雨中前往了蘇澳冷泉,那是這兒唯一不用收費,進出自如的游泳場。

這樣的夜晚池子中當然一個人也沒有,少了遊客的喧鬧,只有滴滴雨聲,一切倒是流露著詩意的美感。 但那不是我來這得主因,我要 下-水-泡-冷-泉

脫光衣服後就下水了,因為雨水導致池中水位的上昇,游起來相當順利。 會不會冷? 下水的那一刻相當的冷,需要深深的吸一口氣,帶著一股傻勁才能一躍而下,但是游開了以後身體習慣了這個溫度,那刺骨的感覺到是少了許多,游到後來,還帶有一絲絲溫暖的感覺呢

上岸後發覺空氣中的溫度不再寒冷。因為挑戰過更冰寒的溫度,原先的氣溫,相較顯得溫暖些。 我們總是要走出舒適領域,讓自己接受更多的挑戰,讓見識與能力都能不斷成長。 腦中浮現了陳之藩的哲學家皇帝,麥克阿瑟為子祈禱文的文句,也想到了在英語演講社的成長歷程。 順著文意再寫下去會越來越像劉墉的文章,所以我就此打住吧

原來,暖氣機對於夜晚的寒冷沒有太大幫助,體驗更為冷冽的挑戰後才是。
今晚,我在寒冷雨中到冷泉游了泳。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s