ScoliosisTrack來自新加坡的脊椎側彎追蹤軟體

前晚跟Terry Tseng在聊,聊團隊的現況以及將來可能的應用。Terry是通過等同國家高考的物理治療師,我們一同參加了陽明大學執行的第三屆STB計畫,開始了龍骨王的互動式復健系統。而龍骨王這個名稱就是在他的巧思之下起名的。
然而我們想得到在Mobile上部分,目前上述的這套app都已經做到。他提出了脊椎側彎患者一個重要的問題-側彎彎曲的紀錄。
目前醫學上仍以X光片的資料作為側彎彎曲角度判讀的依據。但是在國內患者或患者父母對於輻射劑量殘留心理上仍然有很大的疑慮。而這套app則是強調不用照X光,利用照片附上格狀線目測的判定彎曲的角度,讓患者可以每天都進行紀錄,以供醫師參考,只是這是這樣判定將非常主觀。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s