龍骨王團隊介紹二

我們利用體感技術(KINECT)開發互動式復健軟體,增加患者復健過程的樂趣與動機,進而提高康復的機會。

這個團隊起始於國家的醫療器材人才培育計畫。在那,我們看了病人因為嚴重的脊椎側彎而須矯正手術。術中,為了能釘入支撐桿,背部沿著脊椎的肌肉幾乎都被清除,在每一節脊椎的Body上釘上骨釘。脊椎除了支撐人體之外,也保護著脊神經,一有損傷很容易就造成患者半身癱瘓。安全起見,還需要有一名神經儀器控制師在旁監控脊神經的導通狀況。

因為工作的關係,不是第一次進入開刀房看著血肉淋漓的畫面,但是看到這樣的手術,卻深感生命的無常。人們被殘暴的對待,如同屠宰場中動物任人擺布,全然無力抵抗。知覺、四肢控制權等珍貴無比的資產,都可能隨著手術的風險變數,而變得支離破碎。

到很後來,才知道脊椎側彎會從輕微一直到嚴重的40度,過程不可逆。而現有因為醫療資源的限制,患者似乎只能隨著時間的流逝,逐漸等待這一天的到來,但只要持之以恆的進行動做復健,定量而規律,那麼就可以減緩側彎嚴重的程度。如果我們的團隊,做的事情能對患者有那麼些許的幫助,那就是創業最好的回饋。商業化的過程只是服務更多人的手段。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s