脊椎側彎手術-骨融合術

思考了很久,還是將這個脊椎側彎骨融合手術的照片以及影片Post出來,照片部分先以馬賽克處理。畫面是殘忍的,是血腥的!!沒有深入了解很難想像為什麼人們願意同意接受這樣的手術。如同先前所提及的,

因為工作的關係,不是第一次進入開刀房看著血肉淋漓的畫面,但是看到這樣的手術,卻深感生命的無常。人們被殘暴的對待,如同屠宰場中動物任人擺布,全然無力抵抗。知覺、四肢控制權等珍貴無比的資產,都可能隨著手術的風險變數,而變得支離破碎。

接下來,是手術的畫面。

我無法真切的揣測患者心境。但我想,等側彎嚴重到40度之後,疾病所帶來的痛苦以及對生命的傷害,嚴重大於手術的風險,在不得已的情況下,才會選進行手術。

於是我們真切的希望,如果有任何、任何方式可以減緩側彎惡化的趨勢,對於患者而言將是真切的幫助。聽聞復健師朋友的提起,目前的做法是進行動作復健。

在家,每周,每天都需要定量的持續進行,但是過程太過枯燥無趣,所以很容易因為生活的忙碌而忽略復健的進行。

而這一切也是龍骨王的起點。

希望能夠增進動作復健的動機,無論是遊戲的樂趣或是同儕的敦促,也讓醫療人員能夠遠端的得知你是不是有好好的進行動做復健,根據你的進步情況判斷是否需要更新動作。

如果這一切能夠改善或僅僅是減緩脊椎側彎惡化的趨勢,那麼,這一切的努力都有了最佳回報。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s